< >

Вежливые воронежцы выстроились в очередь на маршрутку: появилось фото

Горожане ежедневно собираются на остановке «Питомник».

Вежливые воронежцы выстроились в очередь на маршрутку: появилось фото

Ежедневно пара десятков воронежцев выстраиваются в очередь на маршрутку у остановки «Питомник» на улице Шишкова. Фотографию опубликовали в паблике «Настоящий Воронеж» во «ВКонтакте» во вторник, 10 декабря.

– Вы думаете, это очередь в магазин? Нет. Так жители Северного района Воронежа ждут маршрутку, дабы уехать или в центр города или на Московский проспект. Заходят в автобус, естественно, по порядку – никто никого не опережает, – сообщается в паблике.

В часы пик сложно уехать и с остановок «Улица Танеева» и «Улица Путилина» на Левом берегу, а также от микрорайона Южный в Новой Усмани, написали подписчики группы. Такая ситуация повторяется и на других остановках в густонаселённых районах.

В пресс-службе мэрии напомнили, что через остановку «Питомник» на улице Шишкова проходят шесть маршрутов: один троллейбусный – №7, 4 маршрута, обслуживаемые автобусами особо малого класса – Ford, Газ Next (№  5, 18, 49м и 108а) и один маршрут, на котором работают автобусы ПАЗ – № 115.

– В этом районе в последние годы построены и введены в эксплуатацию десятки многоквартирных домов (жилые комплексы продолжают возводиться и сейчас), соответственно, заметно вырос объём пассажиропотока, особенно в часы пик. В 2019 году для улучшения транспортного обслуживания трассы движения двух маршрутов – № 18 и 49м – перенесены на улицу Шишкова, увеличен плановый выпуск подвижного состава для сокращения интервалов и увеличения провозной способности. Кроме того, в новой маршрутной сети, поэтапное внедрение которой начнётся в следующем году, остановку «Питомник» планируется обслуживать семью маршрутами – троллейбусным и шести автобусными (на трёх из которых предусмотрена работа автобусов вместимостью 72 человека и ещё на трёх – автобусов вместимостью 42 человека). Интервал движения на каждом из маршрутов в часы пик будет составлять от 5 до 7 минут, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе горадминистрации.

Обычно воронежцы на остановке стоят толпой, и заходят в маршрутку явно не по очереди. Например, жители Шилово ежедневно штурмуют автобус №113, раньше воронежцы показывали на видео, как это происходит.

Ещё по теме

Читайте также