«Нужны резиновые автобусы». Штурм маршрутки в воронежском микрорайоне показали на видео

Жители Шилово по-прежнему жалуются на нехватку транспорта.

Жительница микрорайона Шилово сняла из окна квартиры процесс ожидания и непосредственно штурма маршрутки на остановке «Звёздный» утром среды, 27 ноября. Девушка рассказывает, что автобуса нет уже давно, и за это время «народ ещё и ещё подтягивается». Ролик опубликовали в сети.

– Совсем грустно тем, кто стоит на улице, – холодно там сегодня. Иногда автомобилисты останавливаются, чтобы подвезти посторонних людей, – комментирует горожанка.

К тому моменту, как ПАЗ подъезжает к остановке, на ней стоят больше 20 человек. Ожидаемо автобус вместил не всех желающих – около десяти воронежцев остаются ждать следующую маршрутку.

– Автобус уехал, его аж накренило, а люди остались стоять. Не хватает у нас транспорта, – заключила горожанка.

Жители Шилово давно уже жалуются на нехватку маршруток. Сначала воронежцы просто говорили, что в часы пик утром из микрорайона не уехать, а вечером – в него не вернуться. Новые проблемы появились после того, как в микрорайоне открылась новая поликлиника. Она расположена вдалеке от главной улицы, идти до неё пешком пациентам тяжело, а маршрутки заезжали туда очень редко.

В мэрии людей услышали и решили проблему кардинально – обязали весь общественный транспорт, идущий в Шилово, делать крюк и сворачивать к медицинскому учреждению.

Однако и такая идея не понравилась жителям микрорайона. Их не устроило то, что время в пути до центра и обратно из-за этого существенно увеличилось. В мэрии вновь отреагировали оперативно, и вернули всё, как было. Позже в Шилово пустили на маршрут №113 Mercedes малой вместимости, который должен был проезжать через поликлинику. Но и этот эксперимент продлился недолго.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также