< >

Аналитики рассказали, сколько воронежцы потратят на новогодние подарки

В число самых щедрых дарителей жители Воронежа не попали.

Алина Скобцева Вести Воронеж 881
Аналитики рассказали, сколько воронежцы потратят на новогодние подарки

Аналитики сервиса Superjob рассказали, сколько готовы потратить на подарки друзьям и близким воронежцы и жители других крупных городов. Данные опубликовали в четверг, 11 декабря. Аналитики опросили по 1,5 тыс. человек из Москвы и Санкт-Петербурга, по тысяче – из миллионников, и назвали среднюю сумму по каждому городу.

Средний бюджет на подарки в этом году составит 13,5 тыс. рублей. При этом женщины планируют потратить 11,2 тыс. рублей, а мужчины больше – 15,6 тыс. рублей. Воронежцы собираются уложиться в сумму от 13,3 тыс. до 14,4 тыс. рублей, также как и жители Ростова-на-Дону, Омска, Перми, Челябинска и Новосибирска. Меньше других готовы потратить на подарки жители Вологограда и Казани –в среднем по 10 тыс. рублей. Самые дорогие подарки вручат в Москве – там праздничный «бюджет» составит около 16,5 тыс. рублей.

Большинство опрошенных готовят подарки для членов семьи, таких 74%. 38% россиян купят презенты для возлюбленных, 24% – для друзей, 12% – для коллег. А вот каждый девятый из опрошенных не забудет и себя. И столько же участников опроса вообще не собираются покупать подарки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также