< >

Кадетский корпус в Воронеже закрыли после жалобы одного из родителей

Деятельность учреждения приостановили на 45 суток.

Вести Воронеж 8305
Кадетский корпус в Воронеже закрыли после жалобы одного из родителей

К временному закрытию Михайловского кадетского корпуса привела жалоба одного из родителей, после которой в учебное заведение пришли сотрудники Роспотребнадзора с проверкой. Санврачи нашли множественные нарушения, поэтому обратились в суд, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в ведомстве. Решение  о приостановлении деятельности на 45 суток вынесли в четверг, 12 декабря.

Родители одного из учеников пожаловались, что в кадетском корпусе грязно и неуютно, поскольку там идут обширные ремонтные работы.

– При проверке выяснилось, что ремонт, действительно, идёт в присутствии детей, работы никак не изолированы. Ежедневная влажная уборка не помогает, вентиляция не справляется, а в корпусе дети не просто учатся, но и живут. Не обеспечивается и надлежащая организация питания. Грязно и пыльно не только в помещениях, но и на территории – там лежит строительный мусор и обрезанные ветки деревьев, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» замначальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Вера Бондаренко.

По словам специалиста, такие условия могут способствовать развитию инфекционных заболеваний и создавать угрозы жизни и здоровью учеников. Поэтому санврачи обратились в суд. Там с доводами специалистов согласились и приостановили деятельность кадетского корпуса на 45 суток. Их необходимо отсчитывать с 6 декабря, когда было назначено судебное заседание.

– По истечению этого срока кадетский корпус может приступить к деятельность. Однако мы должны будем выйти и проверить, насколько выполнены все предписания. Если останутся претензии, то данные проверки снова передаются в суд, – объяснила Вера Бондаренко.

Информация о холоде в казармах не подтвердилась. Равно как и сообщение о том, что корпус может продолжить дистанционное обучение. Деятельность учебного заведения на 45 суток приостановлена полностью.

В последний раз о Михайловском кадетском корпусе много говорили несколько лет назад, когда стало известно о постоянном изнасиловании 13-летнего ребёнка другими воспитанниками. Один из пяти насильников-подростков получил 4 года колонии, а директора кадетского корпуса Александра Голомёдова судили за халатность – он знал преступлениях, но ничего не сделал для помощи ребёнку. Суд в марте 2016 года назначил Голомёдову в наказание за халатность штраф в 100 тыс. рублей, но тут же амнистировал его в связи с 70-летием Победы. При этом бывший директор настаивал на своей невиновности и пытался восстановиться на службе.

Фото – Юлия Родионова

Ещё по теме

Читайте также