Учащихся воронежского кадетского корпуса распустили по домам

Такое решение принял суд.

Учащихся воронежского кадетского корпуса распустили по домам

Учащихся Михайловского кадетского корпуса (Космонавтов, 44) распустили по домам, сообщили в редакцию «Вести Воронеж» читатели. По решению суда с четверга, 12 декабря, образовательная деятельность только в форме дистанционного обучения.

По словам источника «Вести Воронеж», кадетов необходимо забрать домой до вечера 12 декабря, максимум – до обеда 13 декабря. Поводом для прекращения очного обучения якобы стали жалобы детей и претензии Роспотребнадзора – в казармах очень холодно.

Однако официально эту информацию оперативно подтвердить не удалось – директор кадетского корпуса Валерий Авдеев отказался отвечать на вопросы журналиста «Вести Воронеж». В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора подтвердили, что их сотрудники приходили в кадетский корпус с проверкой, но есть ли решение суда, сразу сказать не смогли.

Позже стали известны причины закрытия учебного заведения.

В последний раз о Михайловском кадетском корпусе много говорили несколько лет назад, когда вскрылись факты постоянного изнасилования воспитанника в стенах заведения. При расследовании выяснилось, что директор кадетского корпуса Александр Голомёдов знал об этом, но ничего не сделал для помощи ребёнку. Доказательством стала объяснительная записка от кадета, датированная 23 января 2014 года. В ней мальчик рассказал о том, что пятеро кадет в казарме постоянно насилуют другого ребёнка.

Издевательства над кадетом продолжались до мая 2014 года, пока о насилии не узнали сотрудники корпуса и о происходящем не заявил отец жертвы. Советский райсуд в марте 2016 года назначил Голомедову в наказание за халатность штраф в 100 тыс. рублей, но тут же амнистировал его в связи с 70-летием Победы. При этом бывший директор настаивал на своей невиновности и пытался восстановиться на службе.

Ещё по теме

Читайте также