На счету около 30 ДТП. Как «белый мститель» наказывает нарушителей на дорогах Воронежа

Многие считают его мотивы отнюдь не благородными.

В Воронеже орудует «белый мститель». Так себя прозвал водитель отечественной легковушки соответствующего цвета, который учит других автомобилистов ездить по правилам. Уроки, правда, всегда заканчиваются авариями. На счету «мстителя» уже несколько десятков ДТП. Почти все они случились на Остужевском кольце.

Почему мотивы бесстрашного водителя совсем небескорыстны, выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

Белые «пятёрки» на дороге этот водитель теперь объезжает стороной. После того, как мужчину признали виновником аварии на Остужевском кольце. А ведь ДТП, рассказывает, пытался избежать до последнего.

– На крайней правой полосе, по которой я и должен был ехать, стоял автомобиль «Газ» с бочкой и поливал газон. Я ехал по среднему ряду и поворачивал в сторону Северного моста. В этот момент в зеркале увидел белые «Жигули». Я максимально повернул машину влево, но в итоге ДТП избежать не удалось. Этот автомобиль просто приехал в меня, – поделился автомобилист, пожелавший остаться неизвестным.

Такие аварии здесь теперь не редкость. Виновники разные, пострадавший – один. Это белый «мститель» на белой «пятёрке».  Главному правилу – съезжать с кольца с крайнего правого ряда – он следует непреклонно. И не щадит ни женщин, ни мужчин, которые уже грозят расправой:

А вот и та самая «пятёрка» блюстителя ПДД. Явно потрёпанная жизнью машина припаркована, почему-то не по правилам, – на газоне. Сам «мститель» двери корреспондентам «Вести Воронеж» открыть не осмелился. Оказывается, общаться с прессой он готов, но только на своих условиях.

– Возможно, интервью для вашего телеканал и можно дать. Но на бесплатной основе я ничего рассказывать не готов, – объяснил автомобилист.

Между тем на счету «мстителя» уже около 30 аварий. Во всех водитель белого авто невиновен. Учить ездить по правилам он предпочитает вечером – около 17:00-18:00. Видимо, в час-пик уроки усваиваются лучше.

– Со стороны закона он, конечно, ничего не нарушает. Соблюдает ПДД. Успешно получает свои страховые выплаты, чинит свой автомобиль и ездит дальше. Единственный момент, что если страховая компания докажет, что в данных ДТП был умысел выгодоприобретателя, она вправе не выплачивать страховое возмещение, – пояснил автоюрист Александр Чулипа.

Но то ли выплаты задерживаются, то ли аппетиты растут: знаток правил сейчас собирает деньги. Учить ездить по кольцу других водителей он намерен не на «пятерке», а на автомобиле покрупнее. 

Ещё по теме

Читайте также