< >

Под Воронежем установили двух бронзовых Котят с улицы Лизюкова

Их создал автор первого памятника в Воронеже.

Вести Воронеж 3175
Под Воронежем установили двух бронзовых Котят с улицы Лизюкова

В посёлках Отрадное и Подклетное недалеко от Воронежа появились бронзовые скульптуры Котёнка с улицы Лизюкова. Фото объекта в Отрадном опубликовали в местной группе «ВКонтакте». Скульптуры появились около отелей «Усадьба» и «Усадьба +» и изготовлены по заказу их владельца.

Как рассказала «Вести Воронеж» директор отелей Татьяна Попова, скульптуры установили в понедельник, 9 декабря. Их автором выступила семья воронежских скульпторов Дикуновых, которые изготовили первую скульптуру мультгероя, установленную на улице Лизюкова в Воронеже.

Воронежский памятник часто становится жертвой вандалов, например, Котёнку постоянно отламывают проволочные усы. В 2012 году скульптуру пришлось отлить заново из более качественных материалов, потому что первоначальное изваяние не выдержало натиска поклонников. В сентябре 2016 года около объекта установили камеры видеонаблюдения. Новые памятники сделали антивандальными.

Справка

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова появился в Воронеже 5 декабря 2003 года. Он посвящён герою одноимённого мультфильма, снятого режиссёром Вячеславом Котёночкиным. В конкурсе на проект памятника победила ученица одиннадцатого класса Ира Поварова. Скульптор Максим Дикунов, доработав проект школьницы, воплотил его в жизнь.

Фото: Поселок Отрадное, «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также