< >

Семья военного из Нововоронежа получила орден за воспитание 7 детей

Старшему ребёнку сейчас 26 лет, младшему – 5,5.

Семья военного из Нововоронежа получила орден за воспитание 7 детей

Губернатор Александр Гусев вручил орден «Родительская слава» супругам Решетниковым из Нововоронежа, которые родили и воспитывают семерых детей. Старшему ребёнку сейчас 26 лет, младшему – 5,5, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 10 декабря.

Глава региона вручил родителям орден, а самым юным участникам церемонии первый новогодний подарок – сертификат на посещение театра.

Сослуживцы майора из Гвардейской Краснознамённой общевойсковой армии ЗВО восхищались мужеством и смелостью Любови Решетниковой и ответственностью её мужа Олега, которые к 42 годам родили семь детей, в то время как в других офицерских семьях, в основном, по два ребёнка, добавили в пресс-службе ЗВО. Сейчас супругам по 47 лет.

Справка

Орден «Родительская слава» учрежден Указом президента РФ от 13 мая 2008 года в целях поощрения россяин за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Орденом награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, либо (в случае неполной семьи) один из родителей, которые воспитывают четырёх и более детей. Награждение орденом «Родительская слава» производится по достижении четвёртым ребенком возраста трёх лет и при наличии в живых остальных детей.

Фото – пресс-служба ЗВО

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также