< >

В Воронеже планируют построить оздоровительный курорт

Жителям региона предложат целебные ванны.

Вести Воронеж 2618
В Воронеже планируют построить оздоровительный курорт

В Воронеже могут построить бальнеологический комплекс для лечения водными, грязевыми и минеральными ваннами, сообщила пресс-служба облправительства. Проект обсуждался на встрече губернатора Александра Гусева с председателем совета директоров ГК «Основа» Александром Ручьевым.

Ожидается, что комплекс будет включать несколько геотермальных, солевых и минеральных бассейнов, зоны грязевых процедур, песочные ванны, минеральные сухие ванны, открытые бассейны и зоны отдыха. Предполагается, что в центре организуют обучение специалистов и займутся внедрением новых оздоровительных технологий.

Ранее в облправительстве сообщали, что в Таловском районе начали разводить маралов ради рогов, которые предполагали использовать для целебных ванн. Более 200 оленей из Алтайского края привезли в село Верхняя Тишанка, на турбазу с оздоровительным комплексом, кафе и контактным зоопарком. 

В воронежском парке им. Дурова в районе Цирка появится реабилитационный центр, который будет работать по четырём основным направлениям современной медицины: санаторно-курортное лечение, реабилитация, профилактика, косметологические, спа- и велнес-программы.

Ещё по теме

Читайте также