Воронежца, обвиняемого в угрозах московскому судье, проверят психиатры

Судебное заседание по делу Михаила Квасова назначено на 12 декабря.

Воронежца, обвиняемого в угрозах московскому судье, проверят психиатры

Воронежца Михаила Квасова, задержанного по уголовному делу об экстремизме и угрозах московскому судье, ждёт психиатрическая экспертиза. Следствие направило соответствующее ходатайство в суд. Об этом сообщил Interfax со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Ирину Морозову.

Ранее СК предъявил Михаилу Квасову обвинение в угрозах судье Тверского суда Москвы (ч. 1 ст. 296 УК).

Воронежца задержали 10 декабря. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания в Москве. 

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, Михаил Квасов – профессиональный повар, работал в Воронеже и других городах в сфере общепита, при этом неоднократно участвовал в различных акциях протеста в Воронежской области.

Ранее по делу об угрозах московскому судье Криворучко задержали троих россиян.  Следственный комитет возбудил уголовные дела о публикации в интернете призывов к экстремистской деятельности, а также об угрозах убийством и причинением вреда здоровью в адрес Криворучко.

Сообщение с призывом сжечь судью появилось в соцсетях после приговора актёру Павлу Устинову, которому Криворучко назначил 3,5 года колонии за «применение насилия» к бойцу ОМОН на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Позже Мосгорсуд заменил реальный срок Устинову на условный.

Фото – Instagram Яны Квасовой

Ещё по теме

Читайте также