Воронежца задержали по делу об угрозах московскому судье

Житель Воронежа стал четвёртым фигурантом громкого дела об угрозах судье Криворучко.

Воронежца задержали по делу об угрозах московскому судье

Полиция в Воронеже задержала местного жителя Михаила Квасова по уголовному делу об угрозах московскому судье Криворучко. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах во вторник, 10 декабря.

По данным источника, мужчину задержали в ходе оперативных и следственных мероприятий по подозрению в угрозах судье через интернет. Воронежец стал четвёртым фигурантом дела. У него изъяли телефоны и компьютеры.

Собеседник ТАСС рассказал, что Михаил Квасов – профессиональный повар, работал в Воронеже и других городах в сфере общепита, при этом неоднократно участвовал в различных акциях протеста в Воронежской области.

В ноябре 2019 года по делу об угрозах судье Тверского суда Алексея Криворучко были арестованы ещё трое россиян. Следственный комитет возбудил уголовные дела о публикации в интернете призывов к экстремистской деятельности, а также об угрозах убийством и причинением вреда здоровью в адрес Криворучко.

Сообщение с призывом сжечь судью появилось в соцсетях после приговора Павлу Устинову, которому Криворучко назначил 3,5 года колонии за «применение насилия» к бойцу ОМОН на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Позже Мосгорсуд заменил реальный срок Устинову на условный.

Загрузка...

Читайте также