Скрывшийся после смертельного ДТП полицейский попал под уголовное дело в Воронеже

Сотрудника ППС уволили из органов.

Скрывшийся после смертельного ДТП полицейский попал под уголовное дело в Воронеже

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего бывшего сотрудника патрульно-постовой службы МВД России. Экс-сотрудник полиции в Масловке насмерть сбил человека, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 13 ноября.

– Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за упущение в работе по соблюдению транспортной дисциплины, а также нарушение служебной дисциплины его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – заверили в пресс-службе регионального управления МВД.

По версии следствия, 10 ноября 2019 года в 5:10 у дома №98 по улице 206 Стрелковой Дивизии 22-летний полицейский на Chevrolet Aveo сбил 33-летнего мужчину, который шёл вдоль дороги. Пешеход скончался на месте происшествия, а экс-сотрудник МВД скрылся с места аварии. Однако в течение суток его разыскали коллеги.

По сведениям «Вести Воронеж», в тот вечер 33-летний мужчина был пьян. Он оказался на дороге в одних носках после ссоры с друзьями, от которых ушёл незадолго до трагедии. 

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 12 лет лишения свободы.

Фото – СУ СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также