< >

Воронеж не сумел войти в топ-20 самых удобных для жизни городов России

Столица Черноземья заняла в рейтинге 29 место.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4680
Воронеж не сумел войти в топ-20 самых удобных для жизни городов России

Воронеж не вошёл в число 20 самых удобных для жизни городов России. Рейтинг 100 самых комфортных городов опубликовал Институт территориального развития «Урбаника». Первое место в нём занял Краснодар, последнее – Уссурийск. Воронеж оказался на 29 строчке.

Составители рейтинга учитывали два основных критерия – стоимость жизни и качество среды. Относительно доступными по стоимости жизни можно считать города, набравшие более 30 баллов, считают составители рейтинга. При этом Воронеж до нижней планки не дотянул и набрал 28,07 балла. А к удобным для жизни отнесли города, набравшие более 33 баллов. Качество среды в Воронеже эксперты оценили на 33,18 балла.

Соседи по Черноземью Курск и Белгород опередили Воронеж в рейтинге, заняли 26 место и 28 места. А вот Липецк (31 место), Тамбов (64) и Орёл (79) – наоборот уступили.

– Почти все города Черноземья расположились плотной группой – 5 из 6 городов разделяет менее 2 баллов, несколько отстает лишь Тамбов. Воронеж по стоимости жизни попал в середину списка, а по качеству среды немного не дотянул до топ-20, – рассказал управляющий партнер Института территориального планирования «Урбаника», один из авторов исследования Федор Коньков.

Цель интегрального рейтинга российских городов – определить наиболее благоприятные для жизни в России города по показателям качества развития городской среды и стоимости жизни, рассказали создатели рейтинга. Это первая попытка оценить город как товар или услугу с точки зрения потребителя – жителя, и сравнительно оценить результативность городской политики по повышению привлекательности локации для жителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также