В Воронеже осудили двоих парней за циничное убийство таксистки ради «ВАЗа»

Тройка судей определила молодым тамбовчанам в наказание 16 и 18 лет тюрьмы.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 4559
В Воронеже осудили двоих парней за циничное убийство таксистки ради «ВАЗа»

Воронежский облсуд 16 декабря вынес суровый приговор парням из Тамбовской области за хладнокровное убийство 41-летней таксистки Жанны Черешневой. Согласно обвинению, 20-летний Дмитрий Селезнёв и 21-летний Сергей Булдыгин лишили жизни мать двоих детей ради её старенького «ВАЗа».  В наказание за убийство и разбой Селезнёва отправили в колонию строгого режима на 18 лет, его подельника – на 16 лет. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области. Кроме того, обоим осуждённым ограничили свободу на 1,5 года после выхода из колонии.

Трагедия случилась в ночь с 8 на 9 июля 2018 года. Как установил суд, Селезнёв и Булдыгин в течение дня распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, они вызвали такси, чтобы съездить в магазин за покупкой очередной партии спиртного. После поездки в магазин они сделали заказ в село Терновка. Не доезжая 800 метров до поворота на села Русаново, Селезнёв попросил остановить автомобиль. Женщина припарковалась и пассажиры, угрожая ножом, принудили её залезть в багажник автомобиля. Черешневу вывезли в поле подсолнухов и ударили ножом в шею.  

С места происшествия - фото СУ СКР по Воронежской области 

Напавшие на Жанну Черешневу молодчики, бросили её в поле подсолнухов, вероятно, думая, что женщина мертва. Или же предполагали, что таксистка скоро умрёт от ранения шеи. Найдут её нескоро, а, значит, их вычислить будет практически невозможно. Они не рассчитывали, что Жанна найдёт в себе силы добраться до села и позвать на помощь. Женщина подробно рассказала о нападении и даже смогла сказать фельдшеру имя одного из нападавших. Жанна уже как-то возила его и знала в лицо.

Жанна Черешнева - фото из соцсети «Одноклассники»

–  Её просто выкинули из машины, ударили ножом в шею и бросили в поле умирать. Но женщина, хоть и не понимала, где находится, но дошла до села, смогла попросить о помощи, – рассказал суду водитель «скорой», который видел Жанну Черешневу после нападения.

 Работники «скорой», которые везли 41-летнюю таксистку Жанну Черешневу в больницу, были уверены, что она выживет. Жанна спокойно вела себя и здраво мыслила, в Терновской больнице даже успела попросить врачей сообщить о нападении на работу. Черешнева не собиралась прощаться с мужем, детьми, жизнью, но умерла на операционном столе. Кровопотеря оказалось слишком большой и было упущено время.

 Селезнёв и Булдыгин дёшево оценили жизнь женщины – в «десятку» стоимостью 40 тыс. рублей и 2-3 тыс. рублей, которые таксистка держала в машине для сдачи. В суде Булдыгин категорически отказался признать вину, уверяя, что лишь смотрел, как его приятель зарезал женщину. Селезнёв уверял, что убивать таксистку не хотел, ножом ударил её, чтобы угнать автомобиль. Парень просит переквалифицировать дело на более мягкие статьи – о причинении вреда здоровью, повлёкшее смерть, и угоне машины. Обоих парней больше волновали собственные судьбы, а не то, что дети Жанны Черешневой лишились мамы, а супруг жены. 

Фото из зала суда - Елена Гончарова 

Ещё по теме

Читайте также