< >

Выходной 31 декабря устроят только для воронежских госслужащих

Остальные отдохнут, если им разрешат работодатели.

Вести Воронеж 7628
Выходной 31 декабря устроят только для воронежских госслужащих

Для госслужащих Воронежской области 31 декабря сделали выходным днём, но взамен им придётся поработать 28 числа. Информация об этом появилась на странице губернатора Александра Гусева в социальной сети «ВКонтакте» в понедельник, 16 декабря. Соответствующее распоряжение уже подписано. Остальные жители региона смогут отдохнуть, если им разрешат работодатели. 

Напомним, что на минувшей неделе воронежцы подняли вопрос о перестановке рабочих дней в преддверии Нового года. Глава региона получил много обращений по этому поводу и запустил на своей странице в «ВКонтакте» голосование с двумя вариантами: оставить 31 декабря рабочим или сделать его выходным, а вместо этого потрудиться 28 декабря.

В итоге за перестановку проголосовали более 39 тыс. человек, а желающих оставить всё как есть оказалось всего около 6,5 тыс. Исходя из таких результатов, губернатор принял решение в пользу большинства. Но выходной устроят не для всех. 

– Результаты голосования, которое я провёл, говорят сами за себя: за отдых высказались 86% из 46 тысяч проголосовавших. Я подписал распоряжение в рамках имеющихся у меня полномочий сделать вторник, 31 декабря, днём отдыха. А субботу, 28 декабря, рабочим днём. Это касается тех, кто работает в органах исполнительной власти Воронежской области, на государственной и гражданской службе в облправительстве, в подведомственных структурах. Вместе с этим, я рассчитываю, что и остальные работодатели разделят мнение жителей региона и тоже сделают 31 декабря выходным. Ведь в канун Нового года сотрудники хотят весь день провести с родными и близкими и полноценно приготовиться к праздничному торжеству, – сказал Александр Гусев. 

Стоит отметить, что в настоящее время по такому же принципу голосование за перенос выходного дня на 31 декабря проходит ещё в нескольких регионах страны.

Ещё по теме

Читайте также