В Воронежской области откроется 350 катков и 167 лыжных трасс

Правда, пока погода мешает планам.

Анна Макарова Вести Воронеж 741
В Воронежской области откроется 350 катков и 167 лыжных трасс

В зимнем сезоне 2019-2020 годов на плоскостных спортивных сооружениях и в лесопарковых зонах планируется подготовить 167 лыжных трасс, залить более 350 катков и организовать прокаты спортивного инвентаря. Об этом рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта области Владимир Кадурин на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 16 декабря. Правда, пока из-за аномальной  погоды снега в регионе вообще нет.

Главные открытые катки в Воронеже пока работать не начали – ледовые коробки на площади Ленина начали собирать в начале ноября, однако катки должны заработать лишь 25 декабря. Как и годом ранее, будет две секции – для взрослых размером 24х46 м и для детей – 20х20 м, оба с искусственным покрытием, процесс заморозки которого будут регулировать холодильные установки. Кататься на площади Ленина можно будет бесплатно, а вот за прокат инвентаря придётся заплатить.

Владимир Кадурин также рассказал о ближайших планах. Так, с 1 по 8 января 2020 года в области планируется проведение около 300 мероприятий по доступным для всех возрастных групп населения видам спорта. В феврале состоится массовая гонка «Лыжня России», а совместно с Олимпийским комитетом России будет организован традиционный «Всероссийский день зимних видов спорта».

Ещё по теме

Читайте также