< >

Водителю фуры вынесли мягкий приговор за гибель в ДТП воронежской семьи с 2-летней дочкой

Авария произошла на луганской трассе.

Водителю фуры вынесли мягкий приговор за гибель в ДТП воронежской семьи с 2-летней дочкой

Острогожский райсуд приговорил 28-летнего Ивана Панкратова к 2 годам колонии-поселения за спровоцированное им ДТП, в котором погибли молодые супруги и их 2-летняя дочь. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 17 декабря.

Суд установил, что 4 августа 2019 года Панкратов ехал на грузовом автомобиле Iveco с прицепом и на 77 км дороги «Воронеж – Луганск» у села Болдыревка Острогожского района в нарушение ПДД начал совершать обгон по встречной полосе. Там он столкнулся с легковушкой Renault, которая после сильнейшего удара превратилась в груду искорёженного металла.

На месте аварии погибли 28-летний водитель Renault, его 24-летняя супруга и 2-летняя дочь. Ещё один 34-летний пассажир получил незначительные, не причинившие вред здоровью, и от госпитализации отказался. Как ранее сообщала полиция, водитель фуры – из Кемеровской области, погибшая семья жила в Воронежской области.

После ДТП водителя Iveco задержали, было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту грозило до 7 лет лишения свободы. Однако суд вынес более мягкий приговор – вероятно, учёл полное признание вины и раскаяние, а также возмещение потерпевшим морального и материального вреда на общую сумму 1,5 млн рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Полтора года назад в Воронеже вынесли приговор автомобилисту, по вине которого в ДТП погибла мама с младенцем. Мужчина получил 4 года колонии-поселения. Водитель пытался смягчить приговор, однако облсуд оставил решение в силе.

Фото – ГУ МВД  по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также