Воронежские дорожники затянули с разрывом самой длинной в России «сплошной»

Но от планов по изменению разметки не отказываются.

Воронежские дорожники затянули с разрывом самой длинной в России «сплошной»

Самая длинная в России «сплошная» по-прежнему остаётся в Воронежской области. Несмотря на то, что дорожники обещали разорвать в сентябре 30-километровый «островок безопасности» на трассе «Воронеж – Нововоронеж», это до сих пор не сделано. Но от планов по изменению разметки не отказываются, заверили корреспондента «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства.

Ранее глава регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин рассказывал, что на трассе появится шесть мест протяжённостью около километра, на которых можно будет совершить обгон или развернуться.

– Разметку по-прежнему планируют разорвать, но пока вопрос прорабатывается, – заверили в пресс-центре облправительства.

Участок трассы «Воронеж  – Нововоронеж» превратился в пытку для автомобилистов в начале июня, когда двухполосную дорогу разделили почти 30-километровым «островком безопасности». Такая разметка не позволяет водителям совершить обгон,из-за чего автомобилисты возмущались в соцсетях.

Инициатива нанесения разметки принадлежит региональному департаменту дорожной деятельности. Причём чиновники рассматривали несколько вариантов разделения потоков – вплоть до барьерного ограждения посреди дороги, но поскольку она является двухполосной, ГОСТ такого не предусматривает.

После возмущений в соцсетях дорожники и автоинспекторы решили ещё раз оценить решение и точно определиться, сохранять ли разметку или изменить её. В итоге было решено разметку разорвать.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также