Запись на дому. Воронежским участковым врачам раздали планшеты

Пилотный проект пока испытывают в одной поликлинике.

Воронежские врачи перенимают опыт московских коллег. В поликлинике №4 на вызовы начали ездить с планшетами. Это, уверяют, удобнее: и для пациентов, и для медиков. С помощью компьютера врач может записать пациента на приём, не отходя от его постели. А также назначить анализы или проверить результаты прошлых. Проект пока пилотный, но врачи и пациенты уже успели его оценить.

Проблемы с давлением для Веры Заварзы не редкость. После очередного обострения женщина вызывает на дом терапевта.   Осмотр показывает, нужна консультация узких специалистов. 

– Мы вас запишем к офтальмологу и неврологу. В какое время вам удобно? Красным выделено – это занято время, а зелёным – это свободное время, – поясняет врач пациентке. 

Так на приём к врачам пациентка попадет уже на следующий день, минуя очереди. Женщина сэкономит и силы, и время.

– Пока взяла бы талон. Пока бы записалась к узкому специалисту – к неврологу. А здесь я уже буквально завтра иду на приём, – говорит Вера Заварза.

Новая система пока тестируется. Только в четвёртой поликлинике Воронежа. Проект пилотный. Поэтому планшетов на всё медучреждение лишь три. Впрочем, за месяц работы врачи увидели в новой системе одни лишь плюсы.

– Находясь на вызовах на мобильной бригаде, мы обслуживаем не только территорию своего участка, но и территорию всего отделения. Пациентов мы можем не знать, а есть возможность просмотра лабораторных показаний. То есть это сокращает наше время на обслуживание пациента, улучшает, скажем так, оказываемую помощь, – отмечает врач общей практики поликлиники №4 Евгений Степин.

Если всё в порядке с мобильным интернетом, система работает без сбоев. Найти в базе данных пациента можно по фамилии или номеру его полиса. Тут же можно посмотреть и результаты анализов, если их до этого сдавали.

– Принцип очень простой. Через личный кабинет отыскиваем пациента, поступает информация о пациенте и появляется возможность записаться к врачу и на диагностические исследования, – рассказывает главврач поликлиники №4 Сергей Бредихин.

Сейчас, говорят в поликлинике, заказали уже 130 планшетов. Выезжать с ними на все вызовы врачи планируют после Нового года. К тому времени, кстати, оцифруют данные всех пациентов. В будущем такую систему планируют ввести и в других медучреждениях области.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также