< >

Убыточная этнодеревня под Воронежем оказалась под угрозой закрытия

Владелец говорит, что на содержание музея ему иногда приходится тратить деньги с пенсии.

Вести Воронеж 17477

На грани закрытия оказалась этнографическая деревня в Эртиле. Владелец музея под открытым небом Владимир Брежнев утверждает, что из-за отсутствия посетителей у него серьёзные финансовые трудности. Ведь деревня требует постоянного внимания и вложений.

Содержит её владелец на деньги от туристов. Сегодня в музей неожиданно заглянули китайские студенты, по словам Брежнева, за последние два месяца это первая делегация иностранцев. А вот школьники его владения, говорит, не посещали уже давно.

Если так пойдёт и дальше, Брежнев намерен закрыть этнодеревню. По его словам, деревянные сооружения требуют ухода, домики и мосты нужно постоянно ремонтировать, людям платить за работу, а животных кормить.

– Иногда мне приходится платить даже с пенсии зарплату. Пенсия небольшая 12,8 тыс. рублей. Но приходится иногда, что делать, надо как-то... К сожалению, у меня сейчас вот такая трагедия, – рассказывает  создатель этнографической деревни Владимир Брежнев.

Владимир Брежнев не раз предлагал местным властям взять музей на содержание, но пока помощь ему так никто и не предложил.

Китайских студентов старинная деревня поразила своими масштабами и множеством экспонатов. Их здесь порядка трёх тысяч.

Но музей свой Владимир Брежнев, признаётся, создавал не для иностранцев, а юных воронежцев, чтобы дети имели представление о том, как жили их предки больше ста лет назад. Но пока особенного интереса они не проявляют.

– Недавно я сделал четвёртый пруд и там сделал остров. Я хотел его как-то преобразить, связать с историей России, у меня много идей. Но, к сожалению, финансов не хватает, не могу это всё сделать. Ну, придётся всё распродавать, все экспонаты. Кому подарю, кому распродам. Что-то подарю другим музеям, в частности, могу и в Эрмитаж отдать, – говорит Владимир Брежнев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также