< >

В Воронеже будут судить лжеборцов с педофилами, один из которых сам совратил школьницу

Грабители потребовали деньги у воронежца, который общался с девушкой в интернете.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 4268
В Воронеже будут судить лжеборцов с педофилами, один из которых сам совратил школьницу

Воронежский райсуд рассмотрит дело четверых мужчин, которые прикинулись ловцами педофилов. В качестве «наживки» грабители использовали 17-летнюю жену одного из них. Необычную историю, события которой стали поводом для серьёзных уголовных обвинений, рассказали в СК СКР по Воронежской области во вторник, 18 декабря.

По версии следствия, в январе 2019 года 21-летний воронежец придумал, как легко заработать деньги. Чтобы избежать неприятностей с законом, он придумал сделать жертву якобы педофилом. Сам же вместе с сообщниками парень хотел предстать борцом с развратником. Расчёт был на то, что ограбленному человеку будет стыдно заявлять о случившемся в полицию.

В этой схеме ограбления идейный вдохновитель преступления использовал свою жену, которой тогда было 17 лет. Она стала переписываться через социальную сеть с мужчиной. Во время общения девушка договорилась с онлайн-приятелем о встрече.

Виртуальные знакомые встретились 13 января в машине у дома улице 232 Стрелковой Дивизии. Согласно плану, девушка выманила мужчину из авто и к нему подошли злоумышленники. Они сказали воронежцу, что девушке нет и 16 лет, и пригрозили заявить в полицию о развращении несовершеннолетней. Чтобы этого не произошло, мужчине предложили заплатить. Он отказался и пытался сбежать.

Как установили сотрудники СКР, четверо грабителей догнали мужчину, ударили электрошокером, затолкали в автомобиль и вывезли в безлюдное место на улице 9 Января. Мужчину били и для устрашения даже выстрелили из револьвера рядом с его ногами. Поняв, что жизнь дороже денег, попавший в ловушку человек согласился заплатить. Вместе с преступниками он приехал в банк, снял со своей карты 80 тыс. рублей и отдал их.

По итогам расследования четверых мужчин в возрасте от 21 до 38 лет и девушку обвинили в разбое и угоне автомобиля, рассказали в СКР по региону.

Кроме того, 21-летнего воронежца будут судить за половое сношение с девушкой, которой не было 16 лет. Именно с такого раннего возраста у него начались отношения с будущей женой, которую парень использовал в преступной авантюре. Его также привлекли к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетней в совершение преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Все четверо мужчин и их сообщница полностью признали вину в преступлениях, за которые пойдут под суд, пояснили в СУ СКР по Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также