< >

Педофил раскрутил двух девочек из Воронежа на интимные фото и потребовал денег

Школьницы 10 и 11 лет легко согласились отправить мужчине свои обнажённые фото.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 18814
Педофил раскрутил двух девочек из Воронежа на интимные фото и потребовал денег

Две девочки из Воронежа 10 и 11 лет стали жертвами виртуального педофила. Саратовец развратил школьниц через социальную сеть, уговорив прислать ему интимные фото. Через несколько лет 27-летний мужчина стал вымогать у них деньги, угрожая опубликовать снимки. О преступлениях против воронежских детей рассказали 27 ноября в СУ СКР по Саратовской области, где расследовали многоэпизодное дело.

События, которые легли в основу обвинения, случились летом 2016 года. В июне саратовец познакомился в социальной сети с 11-летней воронежской школьницей. Мужчина уговорил девочку сфотографироваться в обнажённом виде и отправить ему фото. Что та и сделала.

В августе 2016 года ещё одна 10-летняя жительница Воронежа, действуя по указке педофила, сфотографировала себя и прислала ему снимки. В 2017 году жертвами саратовца по той же схеме стали 15-летние юноша и девушка из Москвы. Причём интимные снимки парня он отправил девушке. Силовики нашли четырёх потерпевших подростков. Сколько на самом деле детей пострадало от действий педофила, доподлинно неизвестно.

Вряд ли правоохранители и родители пострадавших когда-либо узнали о педофиле, если бы в 2019 году он не стал шантажировать своих жертв. Так 30 апреля 2019 года он отправил SMS-сообщения обеим воронежских школьницам, потребовав перечислить ему по 1 тыс. рублей. В случае отказа он грозился обнародовать интимные снимки. Девочки отказались платить.

Саратовец уже был раньше судим за развращение девочки. Сейчас же его обвиняют сразу по четырём статьям УК РФ. Речь идёт о насилии над детьми с использованием беспомощного состояния, развратных действиях, распространении детского порно и вымогательстве с угрозами распространить позорящие сведения. За самое тяжкое преступление из них мужчине грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Точно так же педофил из Нововоронеже развратил через соцсеть «ВКонтакте» 28 девочек, живущих в разных регионах России. Во время общения нововоронежец направлял детям фотографии и видеозаписи интимного характера, также он склонял детей фотографировать в обнажённом виде и отправлять ему снимки. Никто из родителей детей об этом не догадывался. Правда вскрылась, когда нововоронежец попал под следствие за интимную связь со школьницей, которая некоторое время жила у него. Во время расследования дела о половом сношении следователи СУ СКР по Воронежской области нашли в компьютере у мужчины десятки переписок с девочками детьми 11-15 лет.

Ещё по теме

Читайте также