В Воронеже из-за исчезновения 18-летнего курьера возбудили дело об убийстве

Волонтёры говорят, что для нахождения Дениса Маркушева нет ни одной зацепки.

В Воронеже из-за исчезновения 18-летнего курьера возбудили дело об убийстве

Исчезновение 18-летнего курьера «Яндекс. Еды» привело к уголовному делу об убийстве. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе управления СКР по региону в среду, 18 декабря.

Денис Маркушев не выходит на связь уже два месяца, его мобильный телефон нашли возле лесопилки, и поисковики говорят, что больше нет никаких «зацепок».

Полиция и волонтёры разыскивают курьера по всему городу и за его пределами. Однако ещё пару недель назад в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» отец парня Олег Маркушев сказал: « Мы думаем, что тут ничего хорошего». Ранее мужчина просил у воронежцев помощи в поисках Дениса.

– Возбуждение уголовного дела об убийстве не означает, что парень убит. Однако расширяет круг возможностей для поисков, – отметили в Следственном комитете.

Утром 19 октября Денис Маркушев ушёл из дома на работу – после школы он устроился курьером в службу доставки «Яндекс. Еда». Спустя несколько часов камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Денис зашёл в «Пятёрочку» на улице Ипподромной, 68\2, купил продукты, вышел из супермаркета и пошёл в сторону леса.

Что произошло дальше – неизвестно. На кадрах парень был в джинсах и рубашке, а его жёлтую курьерскую форму и рюкзак спустя два месяца так и не нашли. На следующий день после пропажи личный IPhone Дениса обнаружили возле лесопилки на улице Морозова, недалеко от пляжа санатория имени Горького. Согласно карте «2ГИС» от супермаркета на Ипподромной до лесопилки - около 4 километров через лес.

Денис Маркушев ростом 185 см, худощавого телосложения, у него тёмно-русые волосы и серые глаза. Особая примета – носит очки. В день исчезновения молодой человек был в чёрных джинсах, рубашке в бордовую клетку и кроссовках. 

Всех, кто видел Дениса или обладает информацией о его местонахождении, просят сообщить по телефонам 8-915-542-52-47 (отец Олег Маркушев), 8-800-700-54-52 (волонтёры), 112 (служба спасения), 02 (полиция). 

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – личная страница Дениса «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также