В мэрии Воронежа рассказали, превратят ли аллею Центрального парка в каток

Годом ранее о таких планах сообщал глава региона.

В мэрии Воронежа рассказали, превратят ли аллею Центрального парка в каток

Новая открытая большая ледовая площадка в Воронеже этой зимой не появится. В мэрии рассматривали возможность превратить главную аллею Центрального парка в каток, однако реализовывать идею не станут, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе горадминистрации в четверг, 19 декабря. Почему от проекта отказались, в мэрии уточнять не стали.

О новом большом катке, который может появиться в Воронеже, в феврале 2019 года сказал Александр Гусев. Тогда же руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин отметил, вероятнее всего, каток с искусственным покрытием зальют на центральной аллее. Поддерживать лёд в «рабочем» состоянии даже при плюсовой температуре будет система охлаждения, аналогичная той, которая установлена под катком на площади Ленина. Профинансировать работы планировалось за счёт бюджетных средств.

Не появится и каток на Советской площади – от этой идеи в мэрии Воронежа окончательно отказались. Размещение ледовой площадки признали технически невозможным. Поэтому будут работать привычные для горожан катки – на площади Ленина, на разворотной площадке парковки в Центральном парке, парке «Южном», «Алых парусах», Комсомольском сквере. Традиционно, как только погода позволит, в Воронеже откроют пришкольные катки. Работают и коммерческие ледовые арены.

Ещё по теме

Читайте также