В Воронежской области назвали дату открытия Пеньковой горы после затянувшейся реконструкции

За срыв работ Виталий Мутко пригрозил не допускать область к участию в программе благоустройства.

Похоже, калачеевцы всё-таки успеют вовремя завершить работы по благоустройству Пеньковой горы. Сейчас здесь устраняют последние недоделки. Монтируют буквы, достраивают декоративные мельницы, укладывают сиденья амфитеатра.

Работы, говорит подрядчик, выполнены на 98 %, а то, что осталось, доделают за неделю. Последний срок – 31 декабря. А праздничное открытие местная администрация назначила уже на завтра.

Этот проект выиграл грант Минстроя на 55 млн рублей. Работы начались ещё летом, но к 30 ноября, как планировали изначально, его завершить не смогли.

Из-за этого вице-премьер Виталий Мутко даже пригрозил не допускать Воронежскую область к участию в федеральной программе благоустройства.

Основная задержка произошла, как выяснилось, из-за смены подрядчика. Компания «Алекс», начавшая размечать территорию Хлебной площади ещё в августе, к работе так и не приступила и была вынуждена пригласить субподрядчика, которому пришлось реализовать непростой проект почти полностью.

– Очень много сразу переделывать пришлось на ходу. По проекту, вместо этой плитки должен был быть штампованный бетон. Но это сложно. Это очень сложно. И это всё было переиграно, – рассказал прораб Иван Чаркин.

Ещё по теме

Читайте также