< >

В Воронежской области после ремонта открыли Дом культуры

На работы ушло более 8 млн рублей.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1859
В Воронежской области после ремонта открыли Дом культуры

Фото: правительство Воронежской области

Дом культуры в селе Воронцовка Павловского района открыли после капитального ремонта в пятницу, 20 декабря. В здании заменили полы и дверные блоки, систему отопления и другие коммуникации, обновили внутреннюю отделку помещений, установили новое оборудование. Работы обошлись более чем в 8 млн рублей, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области.

Капитальный ремонт провели в рамках нацпроекта «Культура». Предварительно, 6,8 млн рублей выделили из федбюджета, остальную часть суммы – из областного бюджета.

Здание Воронцовского Дома культуры со зрительным залом на 300 мест было построено в 1974 году. С того момента оно ни разу не ремонтировалось. На время работ сотрудники Дома культуры не прекращали свою деятельность. Все мероприятия для жителей села они проводили в местном парке культуры и отдыха. Репетиции творческих коллективов устраивали в помещениях Залиманского сельского клуба.

В 2019 году это уже второй отремонтированный Дом культуры в Воронежской области. Ранее работы провели в селе Добрино Лискинского района. Открытие состоялось в октябре. Следующим после ремонта заработает Лопатинский сельский клуб в Рамонском районе.

В 2020 году на реализацию нацпроекта «Культура» в Воронежской области выделят 174,2 млн рублей. Деньги пойдут, в том числе, на строительство Домов культуры в сёлах Каширское и Листопадовка, расположенных в Каширском и Грибановском районах, а также на завершение возведения культурно-досугового центра в рабочем посёлке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Фото – правительство Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также