< >

В Воронежской области в 2020 году появятся автоклубы и виртуальные концертные залы

Деньги на их появление выделят в рамках нацпроекта «Культура».

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2040
В Воронежской области в 2020 году появятся автоклубы и виртуальные концертные залы

На реализацию нацпроекта «Культура» в Воронежской области в 2020 году направят 174,2 млн рублей. Деньги пойдут на строительство объектов, предоставление грантов, ремонт учреждений. Об этом рассказала глава регионального департамента культуры Мария Мазур на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 16 декабря.

Так, предстоит завершить строительство культурно-досугового центра в рабочем посёлке Нижний Кисляй в Бутурлиновском районе, начать возводить дома культуры в Каширском и Грибановском районах. Планируется купить автоклубы, переоснастить две муниципальные библиотеки по модельному стандарту в Воронеже и Эртильском районе, а также создать два виртуальных концертных зала в Калачеевском и Бобровском районах.

За счёт средств облбюджета будут предоставлять гранты любительским творческим коллективам и гранты в области науки, культуры, искусства и СМИ. Деньги также намерены выделять на организацию культурно-просветительских программ для школьников.

Реализация нацпроекта «Культура» началась в Воронежской области в 2019 году. Его главные цели – увеличение посещений организаций культуры, создание условий для творчества, увеличение числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры. Проект рассчитан до 2024 года включительно. 

В 2019 году благодаря реализации нацпроекта завершили капремонт трёх культурно-досуговых центров в Лискинском, Павловском и Рамонском районах, оснастили музыкальным оборудованием 14 детских школ искусств в Аннинском, Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Лискинском, Ольховатском и Петровлавском районах и Воронеже, а также Борисоглебское музыкальное училище. Выделили деньги на покупку техники для кинотеатра «Победа» в Борисоглебске, провели обучение 284 человек в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации, устроили семь выставок государственных музеев в малых и средних городах Воронежской области.

Фото – Минкультуры РФ

Ещё по теме

Читайте также