В Воронеж на первый экспортный форум съехались бизнесмены из девяти стран

Каждый год объёмы экспорта из нашего региона растут в среднем на 15 – 20%.

Вести Воронеж 974

Как продавать свой товар за границей и где искать рынки сбыта – в Воронеже прошёл первый Международный экспортный форум. В нём приняли участие представители воронежских компаний, органов власти, а также иностранные бизнес-делегации из девяти стран – СНГ, Ближнего Востока и даже Африки.

В рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства «Центр поддержки экспорта Воронежской области» помогает местным предприятиям выйти на международный рынок – консультирует, организует участие в выставках и даже ищет партнёров за рубежом. Каждый год объёмы экспорта из Воронежской области растут в среднем на 15 – 20%, по итогам 2018 года он составил почти 100 млрд рублей.

– Сейчас правительство области очень активно работает над механизмом, над совершенствованием поддержки предпринимательства. А вот сегмент поддержки развития экспорта для нас – одно из самых приоритетных направлений. Это возможность обсудить насущные проблемы, потому что когда мы начинаем осуществлять поддержку какого-то конкретного производства, мы, действительно, сталкиваемся, на первый взгляд, с курьёзными моментами, – говорит руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

Например, у каждой страны – свои требования по ввозимой продукции, её сертификации, упаковке или же особые климатические условия для работы оборудования. В ходе форума бизнесмены могли обсудить эти особенности с профессионалами.

Кроме того, воронежским предпринимателям предоставили уникальную возможность провести прямые переговоры с иностранными покупателями в рамках организованной «Биржи контактов». Также на форуме подвели итоги конкурса «Лучший экспортер». Из более чем 20 заявок были отобраны лучшие в трёх номинациях.

– Отбор идёт достаточно жёсткий, по большому количеству критериев – это и объём экспортной выручки, и её доля в общем объёме выручки, количество стран, в которые компания экспортирует, количество международных мероприятий, которое компания старается посетить, потому что это тоже важно. Мы рады, что компании выигрывают всё более серьезные. И в том числе те компании, которым мы активно помогаем, – прокомментировал директор «Центра поддержки экспорта Воронежской области» Роман Голованев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также