< >

Воронежские медики подтвердят свои знания в новом центре аккредитации

Акушерки, фельдшеры и медсёстры в ближайшие годы должны будут пройти проверку.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 3358

Все средние медработники региона, то есть акушерки, фельдшеры и медицинские сёстры в ближайшие годы должны будут пройти аккредитацию. Для этого сегодня открыли специальный центр.

Он оснащён тренажёрами, муляжами, средствами медицинского ухода, и, конечно, современными компьютерами. Проводить аккредитацию обязательно, это требует федеральный закон.

Реально центр заработает уже в январе. Тестирование и оценку профессиональных навыков будут проводиться по 20 специальностям. Начнут с тех, кто еще учится в медицинских колледжах, а затем через процедуру аккредитации пройдут и действующие специалисты.

Ну, а те, кто экзамен провалят, к работе допущены не будут. Такой центр аккредитации средних медработников в регионе первый, но возможно не последний.

– Всего у нас в области около 20 тыс. средних медработников, и поэтому сейчас мы смотрим, насколько этот аккредитационный центр будет способен пропускать через пять – семь лет всех средних медицинских работников, которые будут приходить. Если наш центр переполнится, станет вопрос об открытии второго, дополнительного, – прокомментировал первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Олег Минаков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также