Эксперты выяснили, что воронежцы подарят родным на Новый год

Радовать будут игрушками и украшениями.

Эксперты выяснили, что воронежцы подарят родным на Новый год

Эксперты «Яндекс. Касс» и «Яндекс. Маркета» назвали подарки, которые воронежцы подарят своим родным и близким на Новый год. Дороже обходились сюрпризы для взрослых, а не для детей. Результаты исследования аналитики представили в среду, 25 декабря. Они изучили платежи в интернет-магазинах и данные о переходах на сайты.

По данным экспертов, дети найдут под ёлкой наборы для рисования и товары для хобби, радиоуправляемые игрушки, роботов и трансформеров. Кроме того, им подарят настольные наборы для игры в футбол, хоккей и бильярд.

– Средний чек воронежцев, которые оплачивали покупки в магазинах игрушек в декабре, составил 2,6 тыс. рублей, товаров для хобби – около 2,4 тыс., – уточнили аналитики.

А вот взрослые получат в подарок ювелирные украшения, электрические зубные щётки, колонки и фотоаппараты моментальной печати. Некоторые найдут под ёлкой косметику и товары для красоты – щипцы, плойки и выпрямители.

– Вероятно, на этот Новый год популярным подарком станут украшения. Их горожане покупали часто, тратя в среднем по 4,6 тыс. рублей. Подарки родным выбирали и в магазинах электроники. Там средний чек был более 3,4 тыс. рублей. За косметику воронежские покупатели платили в среднем по 2,9 тыс. рублей, – уточнили эксперты.

Ранее стало известно, куда воронежцы поедут на новогодние праздники. Конечно, многие отправятся в российские города, но и немалая часть уедет заграницу. Подробнее здесь.  

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также