В Воронеже разрешили рекламные медиафасады и видеоэкраны

Соответствующие изменения внесли в дизайн-регламент.

Дарья Бородина Вести Воронеж 1407
В Воронеже разрешили рекламные медиафасады и видеоэкраны

Дизайн-регламент Воронежа теперь предусматривает возможность размещения рекламных видеоэкранов и медиафасадов. Соответствующие изменения в документ внесли 15 ноября, рассказали «Вести Воронеж» в управлении главного архитектора. Пока заявок на размещение медиафасадов в УГА не поступало.

Как пояснили в управлении, под видеоэкранами понимают всем известные LED-мониторы. Размещать их разрешат только на зданиях высотой от трёх этажей и выше, на стенах, не имеющих оконных проёмов. Предполагается, что это будут преимущественно торговые центры. К изображению также есть требования, оно не должно меняться чаще, чем раз в 10 секунд, сменяться ролики должны путем постепенного снижения яркости – все это нужно для того, чтобы не отвлекать водителей и пешеходов. Под медиафасадом понимают конструкцию из направленных пикселей на каркасе. Обычно расстояние между пикселями составляет порядка 3 см, что делает медиафасады светопрозрачными, то есть их можно монтировать на окна.

В УГА отмечают, что так в городе намерены сократить количество рекламы. На одном видеоэкране или медиафасаде могут одновременно размещаться несколько роликов или рекламных изображений, что, по задумке архитекторов, должно  привести к сокращению числа рекламных конструкций в городе – рекламодатели станут переходить на новые формы с сити-форматов и билбордов.

Видеоэраны и медиафасады нужно будет регистрировать как и любые другие рекламные конструкции, получать разрешение в департаменте имущественных и земельных отношений области. Для него необходимо согласие всех собственников здания.

Ранее стало известно, что на фасаде кинотеатра «Пролетарий» в центре Воронежа планируют установить медиафасад. Тогда директор кинотеатра Николай Шалыгин сообщил, что размещение рекламной конструкции согласовывают в администрации города. Между тем в УГА заявили, что пока документы на согласование медиафасадов не получали, в том числе от «Пролетария».

Ещё по теме

Читайте также