< >

В Воронежской области появится парк аттракционов

Одним из главных развлечений будет колесо обозрения.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5335
В Воронежской области появится парк аттракционов

Парк аттракционов может появиться под Бобровом в ближайшие два-три года. Одним из главных развлечений в нём станет колесо обозрения, которое уже практически установили. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава администрации Боброва Владимир Брызгалин в среду, 25 декабря.

Парк хотят построить, опираясь на опыт Воронежа. После власти найдут частную организацию, которая займётся обслуживанием всех аттракционов. Она и определит цены на катание.

Парк аттракционов появится в посёлке Лушниковка, который находится примерно в 5 км от Боброва. Первым развлечением в нём станет колесо обозрение, которое планируют открыть уже после новогодних каникул. Далее начнут благоустраивать прилегающую территорию и планировать размещение других аттракционов. Во сколько обойдутся все работы, пока не сообщается.

Появление колеса обозрения стоимость 28 млн рублей в Бобровском районе анонсировали ещё весной 2019 года. Тогда пообещали, что на аттракционе высотой более 31 м будет 16 кабин, оборудованных вентиляцией. Каждая из них рассчитана на шесть человек. Одну из кабин приспособят для инвалидов.

Колесо будет выполнять один оборот в течение шести минут. Предполагается, что работать аттракцион будет круглогодично – при температуре от -20 до +40 градусов. На боковых панелях кабин будут размещены надпись «Бобров» и RGB-подсветка.

Ещё по теме

Читайте также