< >

Колесо обозрения откроют в Воронежской области после новогодних каникул

Подрядчик отстал от сроков.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4162
Колесо обозрения откроют в Воронежской области после новогодних каникул

Колесо обозрения в посёлке Лушниковка, который находится примерно в 5 км от Боброва, откроют после каникул. Аттракцион высотой более 30 метров должен был заработать до Нового года, но подрядчик отстал от сроков. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава администрации Боброва Владимир Брызгалин в среду, 25 декабря.

Торжественного открытия аттракциона не будет. Планируется, что он заработает в январе, а весной территорию рядом с ним благоустроят. Но люди смогут кататься на колесе уже зимой-2020.

Появление колеса обозрения стоимость 28 млн рублей в Бобровском районе анонсировали ещё весной 2019 года. Тогда пообещали, что высота аттракциона  будет более 31 м, что приравнивается к высоте девятиэтажного дома. На колесе будет 16 кабин, оборудованных вентиляцией. Каждая из них рассчитана на шесть человек. Одну из кабин приспособят для инвалидов.

Колесо будет выполнять один оборот в течение шести минут. Предполагается, что работать аттракцион будет круглогодично – при температуре от -20 до +40 градусов. На боковых панелях кабин будут размещены надпись «Бобров» и RGB-подсветка.

В 2018 году колесо обозрения появилось в Воронеже. Его установили в парке у ТРК «Арена» примерно за 60 млн рублей. Высота аттракциона – 38 м. На нём закреплены 18 прозрачных шестиместных кабинок.

В ближайшие годы могут установить ещё одно колесо обозрения. Разместить аттракцион планируют в парке «Дельфин». И его высота будет почти в два раза больше, чем в парке у торгово-развлекательного комплекса.

Ещё по теме

Читайте также