Коллеги о покушении на главу района под Воронежем: «Ощущение, что попали в 90-е»

По словам чиновников, врагов у Николая Фролова не было.

Жизни главы Рамонского района Николая Фролова, на которого покушались неизвестные, сейчас ничто не угрожает, врачи оценивают его состояние как стабильное. Для коллег чиновника случившееся стало шоком – в разговоре с журналистом «Вести Воронеж» они уверяли, что врагов у префекта не было.

Чиновника в четверг, 26 декабря, пытались взорвать в его собственном автомобиле. Взрывное устройство сработало утром, когда Фролов сел за руль. Однако сейчас появилась информация, что устройство не было начинено поражающими элементами. А значит, префекта хотели просто припугнуть. Кто – ещё предстоит выяснить. Следственный комитет начал расследование уголовного дела по статье «Покушение на убийство».

Казалось, что взорвали петарду, не иначе – именно негромкий хлопок около 9 утра услышали жители окрестных домов. Многие, говорят, даже внимания на него не обратили.

Правда, шум оказался совсем не от пиротехники. По нашим данным, сработало так называемое безоболочное взрывное устройство. Прикреплённое к порогу автомобиля, оно почти не повредило машину Николая Фролова – на ней лишь небольшая пробоина. А вот сам глава Рамонского района пострадал – взрыв повредил его ноги.  

– Люди собирались на работу, все в машину садились. К нему подбежала женщина. Он разговаривал, но не смог встать. Его подняли на руки, загрузили в легковую машину и отвезли в больницу, – рассказывает одна из очевидцев.

Николая Фролова сначала отправили в местную больницу, после – в областную. Чиновника уже прооперировали – его жизни ничего не угрожает. До того, как произошёл взрыв, Фролов собирался на работу. В местной администрации говорят, неприятелей у префекта не было. До этого 13 лет он работал главой поселения, а последние два года руководит и районом.

Коллеги признаются, что для них случившееся – шок, и есть ощущение, что они «попали в 90-е годы».

Поначалу из окрестных домов эвакуировали всех жителей и все оцепили. После обследования территори, людей начали пускать в квартиры. Остальным доступ на территорию закрыли, пока на месте ЧП работали правоохранители. Ближе к середине дня машину чиновника увезли - теперь это важнейший вещдок. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело факту покушения на убийство.

Кому перешёл дорогу Николай Фролов, еще предстоит выяснить. По некоторым данным, причиной покушения могут быть земельные споры в районе, участки в котором сопоставимы по цене с областным центром. 

Ещё по теме

Читайте также