Власти помогут семье раненного при взрыве главы района под Воронежем

Представители правительства отказались от комментариев «в интересах следствия».

Вести Воронеж 3866
Власти помогут семье раненного при взрыве главы района под Воронежем

Правительство Воронежской области выпустило официальное заявление о покушении на убийство главы Рамонского района Николая Фролова. Чиновник пострадал при взрыве утром 26 декабря, когда садился в автомобиль у своего дома в Рамони на улице Ильинской. Власти предупредили, что «ограничат содержание комментариев» по этой ситуации, чтобы не мешать расследованию.

– Фролов проходит лечение в воронежском медучреждении. На текущий момент угрозы жизни нет. Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего. Мы желаем Николаю Валерьевичу скорейшего выздоровления, а его родным и близким — мужества и терпения, чтобы пережить случившееся. Правительство области окажет Фролову и его семье всю необходимую помощь, – пояснили в правительстве.

В свою очередь, СУ СКР по Воронежской области квалифицировали взрыв машины чиновника как покушение на убийство общеопасным способом. Так версия о том, что ЧП не было случайностью, вышла на первый план.

По данным источников «Вести Воронеж», когда Николай Фролов садился в служебный внедорожник KIA, сработало безоболочное взрывное устройство.  Глава района получил осколочные ранения ног. Больше всего пострадали стопы мужчины. Его состояние стабильное, жизнь вне опасности. Из реанимации Рамонской районной больницы Николая Фролова перевезли в областную больницу. 

Ещё по теме

Читайте также