< >

Воронежский центр социальной помощи получит новый корпус

Власти объявили аукцион на разработку проекта.

Дарья Бородина Вести Воронеж 1285
Воронежский центр социальной помощи получит новый корпус

Для центра социальной помощи семье и детям «Буревестник» построят новый корпус и летние домики. Тендер на разработку проекта появился на портале госзакупок. Максимальная стоимость контракта составила 11,64 млн рублей, заявки принимают до 28 января, торги пройдут 3 февраля.

Пордядчику предстоит провести не только инженерные изыскания, но и археологические работы и историко-культурную экспертизу по их результатам. Для строительства нового корпуса снесут недействующий бассейн, летний корпус, уличные туалеты и душевые. Новое здание будет примыкать к зданию клуба-столовой и соединяться с ним переходом.

Новый жилой комплекс будет высотой в два этажа. Помимо него построят шесть летних домиков на 10-12 человек каждый. Они появятся рядом с действующим центром в Сомово.

Областной центр помощи семье и детям «Буревестник»занимается реабилитацией подростков из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году в канун новогодних праздников в центр приезжал мэр Вадим Кстенин. Тогда, к слову, жители города впервые увидели его супругу.

Ещё по теме

Читайте также