< >

Воронежцы пожаловались на подростков, бросающих петарды под ноги прохожим

Горожанам особенно страшно за детей и животных.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3499
Воронежцы пожаловались на подростков, бросающих петарды под ноги прохожим

Жители многоэтажек на улице 9 Января пожаловались на подростков, которые специально бросают петарды под ноги прохожим и в подъезды. Пока никто не пострадал. Но людям реально страшно, особенно за детей и животных, которых легко можно поранить, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» один из жителей микрорайона «Новый Бомбей» Дмитрий Тимин в субботу, 28 декабря.

Подростки пугают жителей домов уже неделю. Петарды они покупают в ларьке, который недавно открылся на остановке возле микрорайона. Бросают заряды под матерей с маленькими детьми, в собачников, даже друг в друга.

У жителей уже сдают нервы. Они хотят наказать школьников, ведь на замечания они не реагируют, лишь огрызаются.  

– Во время прогулки с собакой получил под ноги петарду от группы подростков. Сделано это было целенаправленно. Петарду бросили издалека. Если среди вас или ваших знакомых есть пострадавшие от подобных действий, давайте скооперируемся и напишем групповое заявление в полицию. Чем больше нас будет, тем выше шанс, что их привлекут к ответственности, – написал в соцсети житель микрорайона Данила Сысоев.

Но, кажется, нервы у кого-то из воронежцев уже сдали. Ранним утром воскресенья, 29 декабря, в полицию поступило заявление по факту взрыва петард, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону. Проводится проверка.  

Ещё по теме

Читайте также