< >

Воронежцы пожаловались на закрытую после полуночи площадь Ленина в Новый год

Возмущенные посты стали появляться в соцсетях.

София Казанская Вести Воронеж 15190
Воронежцы пожаловались на закрытую после полуночи площадь Ленина в Новый год

Фото: Тая Казарцева, «Мой и твой Воронеж, ВКонтакте

Воронежцы пожаловались, что в новогоднюю ночь не смогли попасть на площадь Ленина после полуночи, а уже в 1:00, всех, кто там был — попросили разойтись. Возмущённые посты горожан появились в соцсетях.

Судя по сообщениям воронежцев, многие шли полюбоваться украшенной в стиле сказки «Щелкунчик» площадью в разное время, кто-то пришёл сразу после встречи 2020-го, кто-то добрался до ёлки под утро. И для всех пройденный путь стал большим разочарованием.

— 3:46. Люди ходят вокруг площади. Сказали сегодня не откроют. Прекрасный праздник, — написала горожанка Таисия в «Вконтакте».

— Жаль, что именно в новогоднюю ночь закрыли, приехали в час ночи, хотели погулять по площади, пофотографироваться, а вход закрыт, людей было много для столь позднего часа. Много было людей в возрасте, точно не хулиганы и алкоголики, — отметила в обсуждении темы в городском паблике в соцсети «Вконтакте» горожанка Елена.

Не все горожане оказались в курсе, что в этом году на площади Ленина введён определённый режим работы в новогодние праздники — после проведения праздничных мероприятий она будет закрываться. Об этом городские власти предупреждали заранее. Так что погулять там ночью пока будет невозможно. Но в мэрии, комментируя данную ситуацию, говорят, что если у воронежцев будет массовый запрос на продление работы площадки, это могут принять во внимание.

– В этом году впервые проведён эксперимент, в рамках которого Новый год можно было встретить в торжественной обстановке прямо на площади Ленина, а праздничные мероприятия на ней продлились до 1:00 1 января. По их завершению была отключена праздничная иллюминация оформления, а площадь и рамки металлодетекторов начали работать «на выход». Поскольку тысячам людей требуется достаточно много времени, чтобы покинуть площадь, с этого времени допуск на неё по понятным причинам ограничивается. Люди продолжали покидать площадь примерно до 2:00, после этого на территории были проведены дополнительные проверочные и контрольные мероприятия, необходимые в местах массового скопления людей. И уже в 3:00 на площадь зашли люди и техника для её уборки, чтобы 1 января она могла вновь принять горожан. На это время периметр площади замыкается, это требования обеспечения безопасности. В будущем, если будет массовый запрос на продление работы площади именно в новогоднюю ночь, это может быть рассмотрено, – прокомментировали ситуация в пресс-службе мэрии. – В период с 1 по 7 января – во время проведения массовых праздничных мероприятий – площадь будет открыта для посещений с 10:00 до 22:00.

Фото: Тая Казарцева, «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также