< >

Воронежцев попросили сообщать о пьяных лихачах на дорогах

Данные передадут всем ближайшим нарядам ДПС.            

Тех, кому праздник «ударил» в голову, в эти дни ловят на дорогах. В Воронеже на улицах дежурят дополнительные экипажи ДПС. Только за первые три дня 2020 года пьяными за рулём уже попались пятеро воронежцев. Один из них сел за руль в таком состоянии повторно, так что теперь ему грозит уголовное наказание.

Показатели же в целом по региону примерно такие же, как в прошлом году – 1 января 2019-го на дорогах Воронежской области нетрезвыми поймали 25 человек. Кстати, больше таких нарушителей было лишь на Рождество. 7 января 2019 года протоколы составили на 26 водителей.

Инспекторы напоминают, после употребления алкоголя безопасней и дешевле поехать на такси. Санкции за вождение в нетрезвом виде – лишение прав до двух лет и штраф в 30 тыс. рублей. И шансов проскочить незамеченным теперь всё меньше.

В дежурной части принимают заявки от других участников движения. Если те заметили на дороге предположительно нетрезвого лихача, машину нарушителя моментально будут знать все ближайшие наряды ДПС.

– Сотрудники нацелены на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, выявление водителей находящихся в состоянии опьянения, а также водителей осуществляющих перевозку детей. Просим всех граждан сообщать информацию о лицах в состоянии алкогольного опьянения или ведущих себя на дороге неадекватно, – подчеркнул заместитель командира отдельного батальона ДПС Сергей Калинин.

Передать информацию можно в дежурную часть по телефонам 269-61-02 (круглосуточно) или 02.

Ещё по теме

Читайте также