< >

В Воронежском аэропорту снова разрешат курить

Для этого в воздушной гавани придётся оборудовать специальные комнаты.

В воронежском аэропорту снова можно будет покурить. Соответствующий закон вступил в силу в среду, 8 января, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Теперь специальные комнаты для этого начнут оборудовать во всех воздушных гаванях страны.

Например, в «Шереметьево» таких будет аж 14. Правда, дату официального открытия «курилок» пока не уточняют. В аэропорту «Домодедово» такие комнаты в 2013 году переоборудовали, и теперь места для курения придётся искать по новой. А вот во «Внуково» вернутся к прежней схеме для курильщиков – там табачные комнаты уцелели. 

Согласно новому закону, курилки в аэропортах должны быть с непрозрачными стенами и обязательно оснащены вытяжкой. Пользоваться этими помещениями разрешат не только зарегистрированным на рейс пассажирам, но и следующим транзитом.

Когда в воронежской гавани появится курилка, в нашем аэропорту сказать не смогли. 

Кстати, в конце декабря в Воронеже выбрали победителей студенческого конкурса на лучший эскизный проект реконструкции международного аэропорта Воронеж имени Петра I. Его провела финансовая компания «Аксиома». Приглашённые ею специалисты уже разрабатывают концепцию будущего аэровокзального комплекса. Новый терминал Воронежского аэропорта начнут строить в 2020 году.

Ещё по теме

Читайте также