< >

В Воронеже выбрали лучшие эскизные проекты терминала аэропорта

Студенческие идеи помогут профессионалам разработать окончательный вариант.

Вести Воронеж 1372

Полет фантазии, который теперь нужно будет реализовать. В Воронеже выбрали победителей студенческого конкурса на лучший эскизный проект реконструкции международного аэропорта Воронеж имени Петра I. Его провела Финансовая компания «Аксиома». Приглашённые ею специалисты уже разрабатывают концепцию будущего аэровокзального комплекса. В Рамонский район планируют перенести и центральный автовокзал. Предполагается, что будет создан единый комплекс, что значительно облегчит трансфер для иногородних пассажиров. Творческой помощью для профессионалов стали проекты воронежских студентов.

– Те работы, которые были представлены, уже были в финальном этапе – это пять мастерских, каждая имеет право на жизнедеятельность. Это интересный взгляд, это интересный творческий подход, – считает президент Финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлев.

Проекта-победителя оказалось два. Один из них планируют взять за основу аэровокзала. Концепцию с символичным названием «Алые паруса» разработали студентки четвёртого курса. Проект, например, предполагает создание вот такой барной стойки в виде корабля, парус которого выходит на улицу через специальную трубу.

– Мы отталкивались от образа корабля. И он, корабль, у нас символизирует переход от прошлого к будущему. Паруса имитируют прошлое, прошлое кораблестроения, а где у нас находится барная стойка - это новый корабль, современный, – объяснила представительница команды-победителя Виктория Курманаева.

Ещё по теме

Читайте также