< >

Жительница Воронежа обнаружила плесень в купленном детском питании

Мама малыша обратилась к производителю.

Жительница Воронежа обнаружила плесень в купленном детском питании

Жительница Воронежа купила сок «Малышам», который можно давать детям с пяти месяцев, и оказалась шокирована его содержимым. Мама сначала сама попробовала продукт и, усомнившись в качестве, разрезала картонную упаковку – в соке была плесень. Фотографией горожанка поделилась в соцсети во вторник, 7 января.

Поэтому в Рождество женщина вынуждена была пить энтеросорбент, чтобы предотвратить отравление.

– А производитель, кстати, уверяет, что это я слепая и купила упаковку порванную! – рассказала горожанка.

Судя по опубликованным снимкам, срок годности был в порядке – у этого сока он составляет год. Поэтому причиной появления плесени может быть как нарушение технологического процесса ещё на этапе производства, так и неправильное хранение или повреждённая упаковка.

Воронежцы часто обнаруживают в купленной еде разные «сюрпризы». В феврале 2018-го горожанам вновь не повезло с детским питанием. Так, женщина скормила своему двухлетнему ребёнку детское пюре «Фрутоняня» и оказалась в ужасе. Горожанка взяла упаковку, чтобы выбросить, но «нащупала внутри что-то твёрдое». В детском питании была плесень.

Какие ещё необычные «сюрпризы» попадались жителям региона, и как действовать при обнаружении постороннего предмета, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также