Появились данные о количестве криминальных смертей в Воронежской области в 2019 году

В регионе было зарегистрировано 86 убийств.

Вести Воронеж 2374
Появились данные о количестве криминальных смертей в Воронежской области в 2019 году

В прошлом году в Воронежской области произошло 86 убийств, ещё 48 человек скончались от побоев. Речь идёт об умышленных убийствах (ст. 105 УК РФ) и причинении тяжких телесных повреждений, повлёкших смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Таким образом, в регионе в 2019 году было зарегистрировано 134 случая криминальной смерти. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в прокуратуре Воронежской области, где подводят итоги года, в том числе собрали статистические данные.

До этого подобные данные озвучивали при подведении итогов за 9 месяцев 2019 года в облпрокуратуре. Тогда прокуроры пояснили, что с января по октябрь в регионе 70 человек стали жертвами убийств и 27 человек погибли от побоев. Из них – 17 убийств произошло в общественных местах. При этом в 2018 году за тот же период произошло 84 убийства и 41 случай избиения людей до смерти.

Прокуроры вспомнили начало 2000-х, когда от рук убийц и бандитов гибли в семь раз больше воронежцев. Жертвами расправ становились больше 700 в год. Давая интервью после повышения по службе, бывший прокурор региона Николай Шишкин объяснил положительную динамику повышением качества жизни. При этом в области, как и по всей России, растут случаи обмана людей. 

На совещании начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Олег Мануковский обратил внимание на проблемные районы, где выросло количеств криминальных смертей. Он назвал Бутурлиновский, Лискинский, Россошанский, Терновский, Эртильский районы области, а также Коминтерновский и Левобережный районы Воронежа. 

– Тесное взаимодействие сотрудников правоохранительных органов с надзирающими прокурорами позволяет достигать на протяжении ряда лет стабильно высокой раскрываемости убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом – на уровне 95-100 %. Итоги работы за 9 месяцев показали, что наша область среди субъектов ЦФО находится на первом месте по раскрытию умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, – пояснил прокурор.

Ещё по теме

Читайте также