< >

Туристы рассказали о трагедии в горах, где погибла жительница Воронежа

По их словам, девушка пренебрегла требованиями безопасности.

Вести Воронеж 7639
Туристы рассказали о трагедии в горах, где погибла жительница Воронежа

Турист, находившийся на панораме Азишской пещеры в момент, когда со скал сорвалась девушка из Воронежа, рассказал о событиях на плато корреспонденту «Вести Воронеж». По словам Георгия Пирогова, девушка сама обошла ограждения.

- Эта девушка обходила ограждения и её фотографировал парень. Когда мы ей сказали, что это опасно, она ответила: «Да что мне, я скалолазка», перелезла и пошла дальше по горе, как раз откуда сорвалась. На вид ей было лет 25-30, - рассказал очевидец.

Георгий отметил, что за час до трагедии там же со скалы сорвалась девятилетняя девочка. О том, что погибла воронежская туристка, им сообщил гид. По словам мужчины, ограждения на плато есть, но также там достаточно много открытых мест. К тому же, некоторые туристы обходят ограждения, чтобы сделать удачные кадры.

- Да, там опасно! Но только для тех, кто нарушает элементарные правила безоппасности в таких местах. И для детей, которые ходят без контроля родителей, - добавил Георгий Пирогов.

Напомним, туристка из Воронежа погибла в горах Адыгеи 6 января на плато Лаго-Наки. Девушка пыталась сфотографироваться на панорамной точке Азишской пещеры, но сорвалась вниз. Погибшей было 29 лет, у неё осталась маленькая дочь.

Ещё по теме

Читайте также