< >

Воронежская туристка погибла в горах Адыгеи, пытаясь сделать селфи

Девушка сорвалась с 50-метрового обрыва.

Вести Воронеж 15229
Воронежская туристка погибла в горах Адыгеи, пытаясь сделать селфи

На плато Лаго-Наки в Адыгее погибла туристка из Воронежа, сообщили «Кубанские новости». Девушка собиралась сделать селфи, но не удержалась и сорвалась с 50-метрового обрыва. От полученных травм она скончалась на месте.

Трагедия случилась днём в понедельник, 6 января. Девушка пыталась сфотографироваться на панорамной точке Азишской пещеры, но сорвалась вниз. Погибшей было 29 лет, сообщил начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Голубев. В соцсетях знакомые семьи девушки сообщили, что у неё осталась маленькая дочь.

В марте 2019 года школьник из Воронежа упал с семиметрового моста в горно-лесной местности Абинского района Краснодарского края. Подросток выжил, для его эвакуации потребовался вертолёт. Он сорвался в том месте, где связи не было, поэтому руководитель группы обратился за помощью к местному жителю. Тот по спутниковой связи связался со спасателями.

Летом 2018 года группа альпинистов на вертолёте Ми-8 возвращалась на базу после восхождения на пик Самани в Таджикистане, но из-за сложных погодных условий воздушному судну пришлось совершить жёсткую посадку. В результате ЧП погибли три человека, среди которых оказался воронежский альпинист Тимур Барабанов. Всего на борту находилось 15 спортсменов и три члена экипажа.

Ещё по теме

Читайте также