< >

Воронежец попытался выдать 5 кг наркотиков за мусор

Полицейские ему не поверили.

Вести Воронеж 3270
Воронежец попытался выдать 5 кг наркотиков за мусор

 В Анне полицейские задержали мужчину с крупной партией марихуаны, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, в котором обнаружили подозрительные свёртки. Водитель пояснил, что это мусор, но при проверке оказалось, что в пакетах наркотик.

Свёртки обнаружили в автомобиле Nissan Mokko, за рулём которого был 30-летний воронежец. В отделе полиции он дал признательные показания и сообщил, что вещество предназначалось для продажи. Изъятое отправили на экспертизу, которая показала, что это была марихуана общим весом 5,7 кг.

Возбуждено уголовное дело о незаконном  производстве, сбыте и пересылке наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, его задержали, он находится в изоляторе временного содержания.

На неделе автомобиль такси марки Ford Focus остановили на стационарном посту ДПС, расположенном на 741 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе. Машина ехала в сторону Ростова-на-Дону. Сотрудники ГИБДД заметили, что пассажир сильно нервничает. Его решили досмотреть. В рюкзаке, с которым путешествовал уроженец среднеазиатской республики, нашли плотно перемотанный полиэтиленом сверток. Эксперты-криминалисты провели исследование и установили, что внутри пакета полкилограмма героина.

Ещё по теме

Читайте также