Главу отделения воронежской облбольницы обвинили в получении взяток от 20 врачей

По версии следствия, Игорь Губкин за 3,5 года собрал с подчинённых 6 млн.

Главу отделения воронежской облбольницы обвинили в получении взяток от 20 врачей

Беспрецедентное дело бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации №1 областной больницы дошло до суда. Игорь Губкин сядет на скамью подсудимых в Левобережном районном суде, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 14 января.

По итогам расследования следователи СКР предъявили ему обвинение в получении взяток от 20 врачей. Им удалось доказать, что в течение 3,5 лет заведующий реанимации забрал у подчинённых 6 млн рублей.

Игорь Губкин возглавил отделение анестезиологии-реанимации в августе 2015 года. По версии следствия, он стал использовать схему получения денег от врачей за своё покровительство. Те, от кого заведующий регулярно получал взятки, имели надбавки к окладу за высокие результаты труда. Губкин также давал им возможности постоянно оперировать, что существенно влияло на ежемесячный заработок докторов.

Согласно обвинению, 20 подчинённых заплатили Игорю Губкину за годы его работы на руководящей должности около 6 млн рублей. На следствии бывший заведующий отделением оказался признавать вину, но она была полностью доказана.

– Объем уголовного дела составил 28 томов, обвинительного заключения – 1,6 тыс. листов, – рассказал Матвей Сладких, руководитель следственного отдела по Левобережному району СУ СКР по региону. – В основу доказательной базы легли показания свидетелей, заключение финансово-экономической судебной экспертизы, материалы, предоставленные сотрудниками МВД и ФСБ, протоколы осмотров предметов, выемок и обысков.

По самой тяжкой коррупционной статье (ч.6 ст. 290 УК РФ) Игорю Губкину грозит до 15 лет колонии строгого режима, отметили в облпрокуратуре.

Ещё по теме

Читайте также