1 °C
73   $ 64.32
< >

Забирал 15-20 тыс. в месяц. СК раскрыл схему «откатов», работавшую в воронежской облбольнице

Подчинённые несколько лет «делились» надбавки с завотделением реанимации.

38547

Лишился работы и отправился в СИЗО. Ленинский суд арестовал теперь уже бывшего заведующего отделением областной больницы Игоря Губкина. Его подозревают в систематическом получении взяток от собственных сотрудников. Следователи выяснили, что врач требовал отдавать ему часть премий, которые сам же и начислял.

Причём, продолжалось это с 2015-го года. Проверка уже подтвердила информацию о двух медиках, плативших ежемесячную «дань» своему начальнику, однако у правоохранителей есть данные о, минимум, 14 потерпевших. Общая сумма ущерба пока точно неизвестна, но она исчисляется миллионами рублей, – рассказали в Следственном комитете.

– Суммы варьировались. Например, при ежемесячном выделении стимулирующей выплаты в 40 тысяч рублей, сумма так называемого отката составляла от 15 до 20 тысяч рублей. Не передавая указанные денежные вознаграждения, они бы существенно теряли в заработной плате – рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Воронежской области Александр Медведев.

Между тем, администрация областной больницы начала собственную служебную проверку. Сегодня там объявили, что Игорь Губкин уволен с должности заведующего отделением анестезиологии.

Ещё по теме

Читайте также