< >

Мэрия Воронежа отказала общественнику в организации перехода у виадука на 9 Января

Пешеходам там угрожает серьёзная опасность, считают чиновники.

Мэрия Воронежа отказала общественнику в организации перехода у виадука на 9 Января

Пешеходного перехода через железнодорожные пути под виадуком на улице 9 Января не будет. Мэрия Воронежа отказала общественнику Виталию Иванищеву в организации перехода, сообщил он на своих страницах в соцсетях. В РЖД также сочли строительство временного перехода нецелесообразным.

В официальном ответе мэрии сказано, что проект реконструкции не предусматривает организацию временного перехода, а находиться в зоне проведения работ очень опасно, поэтому и сделать переход там невозможно. При этом отмечено, что ближайший переход через пути находится на Московском проспекте, а это почти в пяти километрах от виадука. Также в ответе перечислены принятые меры для улучшения транспортной ситуации на время ремонта, но касаются они исключительно автомобилистов.

В РЖД ответили, что в этом месте много ж/д стрелок, а так как идут работы, невозможно обеспечить безопасную видимость. Также нельзя построить площадку для накопления пешеходов. Всё это угрожает здоровью людей, поэтому переход организовать нельзя.

– Официально перехода через железную дорогу нет. Де-факто есть. Если кого-то собьют – то мэрия и РЖД как бы ни при чем. Но и закрыть возможность прохода они не могут (да и не надо ни в коем случае), так как это вызовет социальный взрыв. Так и живем вне закона, вне пространства и вне времени, – резюмировал Виталий Иванищев.

Виталий Иванищев обратился в мэрию и РЖД в середине декабря. Он просил мэра Вадима Кстенина рассмотреть  возможность организации перехода и деревянных настилов при подходе к железнодорожным путям и через них, установить таблички с указанием места организованного перехода и с предупреждением, что железная дорога – место повышенной опасности.

Ещё по теме

Читайте также