«По щиколотку в грязи». Активист попросил мэра о переходе у виадука на 9 Января в Воронеже

Сейчас горожане идут через железную дорогу «по щиколотку в грязи».

«По щиколотку в грязи». Активист попросил мэра о переходе у виадука на 9 Января в Воронеже

Общественник Виталий Иванищев через электронную приёмную обратился к мэру Вадиму Кстенину с просьбой организовать временный пешеходный переход через железную дорогу у виадука на 9 Января. Ближайший официальный путь занимает более 3 км, в то время как напрямую – менее 200 м, написал активист в соцсетях в среду, 11 декабря.

– Пешеходный трафик между остановками «ДК Машиностроителей» и «Улица Крымская» по виадуку был всегда достаточно велик, так как прямого маршрута с Пешестрелецкой на 9 Января не было, но сейчас он вырос особенно. Люди не желают стоять в пробках на проспекте Труда и Машиностроителей и пешком идут в сторону центра, по времени это получается даже быстрее. В пиковое время сотни человек переходят пути здесь. Приходится идти по щиколотку в грязи по улице Питомник и по грязной тропинке через пути и при подходе к улице Пешестрелецкая. Отсутствует какая-либо навигация и предупреждающие таблички. Движение поездов здесь не очень интенсивное, поэтому наверняка возможно организовать цивилизованный переход, – написал Виталий Иванищев.

Активист попросил Вадима Кстенина рассмотреть  возможность организации перехода и деревянных настилов при подходе к железнодорожным путям и через них, установить таблички с указанием места организованного перехода и с предупреждением, что железная дорога – место повышенной опасности.

– В противном случае, люди продолжат здесь ходить, испытывая неудобства и подвергая свою жизнь опасности. Но при этом вне закона они оказались не по своему желанию, а из-за того, что при реконструкции путепровода власти про них просто забыли, – заключил общественник.

Справка

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября. После перекрытия дорожная ситуация в городе заметно ухудшилась – это оценили и автомобилисты, и пассажиры общественного транспорта, и пешеходы.

Чиновники предложили воронежцам меньше спать – чтобы проезжать по ещё свободным дорогам. По их мнению, это поможет не только избежать заторов, но и укрепить здоровье.Однако к такому совету прислушались не все, поэтому власти задумались о других вариантах победить пробки – например, рассматривают возможность запретить парковку на Донбасской, чтобы освободить полосу для транспорта. Кроме того, уже частично изменилось и дорожное движение.

Ранее мэр Вадим Кстенин сообщил, что движение по виадуку планируется пустить к 1 июня 2020 года, хотя изначально говорилось только о 1 октября 2020-го, а также объяснил, объяснил, почему путепровод не закрыли на ремонт летом.

Ещё по теме

Читайте также